歡迎來到上海新航道學(xué)校官網(wǎng)!英語高能高分,就上新航道!
2017/5/23 15:22:55來源:新航道作者:新航道
摘要:ACT閱讀部分考試時(shí)間為35分鐘,需要讀完4篇文章,每篇10道題目,共40題。那么今天ACT頻道小編就給大家分享一些超實(shí)用的ACT閱讀答題技巧。
ACT閱讀部分考試時(shí)間為35分鐘,需要讀完4篇文章,每篇10道題目,共40題。那么今天ACT頻道小編就給大家分享一些超實(shí)用的ACT閱讀答題技巧。
就題材而言,分4類:小說(prose fiction),社會科學(xué)(social sciences),人文(humanities),自然科學(xué)(natural sciences)。其中,小說來自英美作家作品的節(jié)選。社會科學(xué)取材于人類學(xué),考古學(xué),傳記,經(jīng)濟(jì),教育,地理,歷史,政治,心理學(xué)等。人文類文章多涉及建筑學(xué),藝術(shù),舞蹈,電影,文學(xué)評論,傳記,音樂,隨筆,哲學(xué),電視等。自然科學(xué)類一般包括天文學(xué),生物學(xué),化學(xué),地質(zhì)學(xué),醫(yī)學(xué),物理學(xué)等方面的內(nèi)容。
就考察對象而言,常見以下3類:
1. 直接事實(shí)題
此類題目一般是就文中所提供的信息進(jìn)行直接提問,需要考生找到正確的對應(yīng)處,并作同義轉(zhuǎn)換。
原文: “The revisionist interpretation, which I support, does not enshrine dinosaurs as paragons of intellect, but it does maintain that they were not small brained after all. They had the “right-sized” brains for reptiles of their body size.”
譯文:我所支持的修正主義者的解釋,就是不把恐龍視為智力的模范,但是也主張他們畢竟不是小腦。對他們這種身形的爬行動物來說,他們的腦的大小正好合適。
題目:According to the passage, what is the revisionist interpretation concerning the relationship between intelligence and physical size?
A. Dinosaurs actually had relatively large brains.
B. Dinosaurs were paragons of intellect.
C. Dinosaurs were relatively small brained.
D. Dinosaurs’ brains were appropriately sized.
答案:D
分析:直接事實(shí)題根據(jù)文章內(nèi)容,做直接的同義轉(zhuǎn)換,此處將right-sized改寫為appropriately sized,屬于正確改寫。而A選項(xiàng)將其改寫為relatively large,不正確。
注意:直接事實(shí)題常見錯(cuò)誤選項(xiàng)的特點(diǎn)為故意丟失not,如B選項(xiàng)中的paragons of intellect與文章相同,但是丟失了not,因此具有一定迷惑性。同樣,C選項(xiàng)中的small brained也與文章完全相同,但也故意丟失了not。
2. 舉例作用題
此類題目就文中的例子進(jìn)行提問,需要考生回答此例子在文中所起的作用。
原文: “Government is so technical that even career civil servants cannot explain what is happening. In 1978 I attended a seminar on federal estate and gift tax, where the Internal Revenue Service lawyers responsible for this area frankly confessed that they did not understand the Tax Reform Act of 1976.”
譯文:政府是如此的有技術(shù)含量以至于甚至連公務(wù)員都不能解釋正在發(fā)生著什么。1978年,我出席了一個(gè)聯(lián)邦資產(chǎn)稅收的研討會,在這里負(fù)責(zé)的美國國內(nèi)稅局的律師坦白地承認(rèn)到,他們不明白1976年的稅收改革法案。
題目:The author uses the description of the tax seminar in 1978 to make the point that some governmental issues are:
A. so technical that not even career civil servants can understand them.
B. so technical that only career civil servants can understand them.
C. more technical than they used to be before the passage of the Tax Reform Act.
D. too technical for anyone other than an Internal Revenue Service tax lawyer to understand.
答案:A
分析:作者在文中描述一個(gè)例子的作用就是為了證明一個(gè)結(jié)論,所以,舉例作用題的答案為例子之前或之后的結(jié)論句。一般,由for example開頭的例子,結(jié)論句在之前。如果例子結(jié)束后出現(xiàn)therefore,則therefore之后為結(jié)論句。本題結(jié)論句在例子之前,即Government is so technical that even career civil servants cannot explain what is happening. 通過同義改寫,得到A選項(xiàng)。B選項(xiàng)錯(cuò)誤原因依然是故意丟失not。
注意:舉例作用題常見錯(cuò)誤選項(xiàng)為選項(xiàng)中重現(xiàn)例證中原文,比如此題的C, D選項(xiàng)中出現(xiàn)的Tax Reform Act和Internal Revenue Service。
3. 推論題
此類題目與直接事實(shí)題不同,不是就文中的信息進(jìn)行直接的提問,而是考查作者所寫的某處內(nèi)容實(shí)際暗示了什么。
原文:“The remarkable thing about dinosaurs is not that they became extinct, but that they dominated the earth for so long…”
“People, on this criterion, are scarcely worth mentioning—5 million years perhaps since Australopithecus, a mere 50, 000 for our own species, Homo sapiens…”
譯文:恐龍最著名的一件事情不是他們滅絕了,而是他們占據(jù)了地球如此之長的時(shí)間
人類,在這種標(biāo)準(zhǔn)下,根本不值得一提——大概5百萬年前的南方古猿,僅僅5萬年前的我們自己的物種,智人。
題目:In the context of the passage, what does the author mean when he states that “people … are scarcely worth mentioning” (lines 81-82)?
A. Compared to the complex social behavior of dinosaurs, human behavior seems simple.
B. Compared to the longevity of dinosaurs, humans have been on earth a very short time.
C. Compared to the size of dinosaurs, human seem incredibly small.
D. Compared to the amount of study done on dinosaurs, study of human behavior is severely lacking
答案:B
分析:解答推論題時(shí)方法如下:
1. 如果定位句位于段首,或定位句后有冒號,破折號時(shí),往后找答案。
2. 如果定位句中有this等代詞時(shí),則往前找答案。
3. 如果定位句既位于段首,句中又有代詞,則同時(shí)讀句前和句后,并作比較,得出答案。
此題屬于第三種情況,讀上文,知“恐龍占據(jù)地球的時(shí)間如此之長”;讀下文,得“人類,在這種標(biāo)準(zhǔn)下,不值得一提”。兩者相比,人類在地球上的生存時(shí)間比恐龍短,所以正確答案選B。
注意:靈活應(yīng)用“豎讀選項(xiàng)法”,此題中選項(xiàng)開頭相同,可通過豎讀選項(xiàng),快速得到各選項(xiàng)的關(guān)鍵詞,以方便解題。
以上便是常見的三種ACT閱讀題型,三種解法異中有同,均符合一條原則,即所有答案一定可以在原文中找到,切不可作任何聯(lián)想。掌握好方法,認(rèn)真練習(xí)后,考生便可在ACT考試中的閱讀部分拿到理想的成績。
以上就是小編分享的超實(shí)用的ACT閱讀答題技巧的所有內(nèi)容哦,希望對大家的備考能有所幫助,同時(shí)也希望大家都能考取理想的分?jǐn)?shù)。
這個(gè)暑期,上新航道不糾結(jié)
都是一樣的高分,卻是不一樣的高能,給你不一樣的體驗(yàn)
高能高分就來上海新航道暑假班 !
請加sunny老師(微信號:shnc_2018)
百人留學(xué)備考群,名師答疑,助教監(jiān)督,分享最新資訊,領(lǐng)取獨(dú)家資料。掃碼免費(fèi)加入
免費(fèi)獲取資料
班級名稱 | 班號 | 開課時(shí)間 | 人數(shù) | 學(xué)費(fèi) | 報(bào)名 |
---|
免責(zé)聲明
1、如轉(zhuǎn)載本網(wǎng)原創(chuàng)文章,情表明出處
2、本網(wǎng)轉(zhuǎn)載媒體稿件旨在傳播更多有益信息,并不代表同意該觀點(diǎn),本網(wǎng)不承擔(dān)稿件侵權(quán)行為的連帶責(zé)任;
3、如本網(wǎng)轉(zhuǎn)載稿、資料分享涉及版權(quán)等問題,請作者見稿后速與新航道聯(lián)系(電話:021-64380066),我們會第一時(shí)間刪除。
制作:每每
旗艦校區(qū):上海徐匯區(qū)文定路209號寶地文定商務(wù)中心1樓 乘車路線:地鐵1/4號線上海體育館、3/9號線宜山路站、11號線上海游泳館站
電話:4008-125-888
版權(quán)所有:上海胡雅思投資管理有限公司 滬ICP備11042568號-1